DEINE ZEIT IST RAIFF! Zeig, was in dir steckt, werde Azubi bei uns.
Agri V - Agrar im Verbund
Willkommen bei der Agri V Raiffeisen eG. Wir sind ein genossenschaftlich aufgestelltes Unternehmen nach dem Vorbild von Friedrich-Wilhelm Raiffeisen. Die heutige Agri V Raiffeisen eG ist in 2009 durch eine Fusion von zwei Genossenschaften entstanden, die mit der Gründung schon über 100 Jahre ihren genossenschaftlichen Auftrag für Ihre Mitglieder gelebt haben.
Agrar im Verbund ist die ausgeschriebene Form von Agri V und unser Programm. Aktuell wird unsere Genossenschaft im Verbund von rund 2.400 Mitgliedern im Münsterland und am Niederrhein getragen.
Unser Auftrag ist die Versorgung der Landwirtschaft und die Vermarktung ihrer Produkte. So orientieren wir uns am Bedarf der Bevölkerung in den ländlichen Regionen und sind in unserem Sortiment entsprechend breit aufgestellt. Unseren insgesamt 32.000 Kunden bieten wir hochwertiges Mischfutter, alles rund um die Viehvermarktung, den Pflanzenbau, das Saatgut, sowie Produkte und Dienstleistungen im Bereich Energie und Tankstellen.
Dabei können wir mit Innovationen, immer wieder auf uns aufmerksam machen. Ein passendes Einzelhandels-Sortiment in neun Raiffeisen-Märkten runden unser bedarfsgerechtes Angebot für Haus, Tier, Garten und Reitsport ab.
Die Fachkompetenz unserer insgesamt 260 Mitarbeiter machen uns zum starken Marktpartner auch über die ländliche Region hinaus. Dabei können wir auf eine lange Erfahrung zurückblicken: In der Mischfutterproduktion sind wir beispielsweise seit 1960 aktiv, das Viehgeschäft kam in den 1980er Jahren dazu.
Das Raiffeisen-Prinzip „Was einer allein nicht schafft, das schaffen viele“ prägt unser Leitbild und unser Verständnis und steht für die christlichen, demokratischen genossenschaftlichen Werte und das jeden Tag.
Beschreibung
Als Verfahrenstechnologe/in (Müller/in) in der Mühlen- und Getreidewirtschaft (m/w/d) bei Agri V produzierst du hochwertige Futtermittel aus verschiedenen Getreidesorten wie z.B. Roggen und Weizen, in dem du vorab für die Herstellung das Liefergut untersuchst und durch Proben von beispielsweise Getreide die Qualität feststellst. Deine Aufgaben sind vielfältig und die Technologien, die du bei der Getreideverarbeitung einsetzt, sind auf dem neuesten Stand. Dabei legst du großen Wert auf Produktqualität und Sicherheit, weshalb handwerkliches Arbeiten im Kraftfutterwerk und computergestützte Verfahren zu deinen Kernkompetenzen zählen.
Ausbildungszeit: 3 Jahre
Voraussetzungen
Erfolgreicher Abschluss der mittleren Bildungsreife
Lust auf die Landwirtschaft und Agrarbranche in all ihrer Vielfältigkeit
Verlässlich, kommunikationsstark, flexibel und motiviert
Bereitschaft zur Schichtarbeit
Teamplayer - du nutzt deine Stärken, um das ganze Team nach vorne zu bringen
Benefits
- Bereitstellung der Berufsbekleidung
- Urlaubsgeld
- Weihnachtsgeld
- Sehr gute Übernahmequote nach der Ausbildung
- Familiäres Betriebsklima
- regelmäßige Fortbildungsmöglichkeiten
- abwechslungsreicher Abteilungsdurchlauf
- Attraktive Ausbildungsvergütung
- Mitarbeiterevents
- Fahrtkostenerstattung
- Betriebsfeste
- Spaß bei der Arbeit und beim Lernen!
- Personalrabatt
- private Berufsschule
Informationen über den Beruf
Agri V Raiffeisen eG
Lagerstraße 5
46325 Borken-Burlo
Katherina Ehrhardt
+49 (0) 2838 9130 2320