Ausbildung mit Zukunft? Jetzt bist du dran!
Die Altmark-Käserei ist ein Unternehmen der Milchindustrie mit den Produktionsschwerpunkten Schnittkäse, sowie Deutsche Markenbutter und ist gemäß ISO 9001, IFS und Energiemanagement DIN ISO 5001 zertifiziert. Aktuell beschäftigt die Altmark-Käserei rund 140 Mitarbeiter/innen einschließlich 11 Auszubildende und bietet ihnen u. a. folgende Benefits:
- Persönliche Ansprechpartner
- Gutes Betriebsklima
- Flache Hierarchien und familiäre Strukturen
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Förderung individueller Altersvorsorge
Beschreibung
Berufsausbildung im Betrieb
Die Ausbildung erfolgt in folgenden Bereichen:
- Milchannahme
- Produktion Trockenerzeugnisse (Azubi-Austausch mit dem Produktionsstandort in Uelzen; Niedersachsen)
- Produktion Butterfett (Azubi-Austausch mit dem Produktionsstandort in Uelzen; Niedersachsen)
- Produktion Käse und Butter
- Qualitätssicherung / Labor
- Betriebshygiene und Betriebstechnik
- Verpackung und Lagerwesen
Schulische Ausbildung in der Berufsschule
Schwerpunktfächer:
- chemische, biologische und physikalische Grundlagen
- Nährstoffkunde
- Rohstoff- und Warenkunde,
- Lebensmittelrecht
- Maschinenkunde
- Verfahrenstechnik
- Fachrechnen
Voraussetzungen
- Sekundarabschluss I mit guten Ergebnissen in den naturwissenschaftlichen Fächern (Mathematik, Biologie, Chemie). Die Auswahl der geeigneten Bewerber erfolgt nach Abschluss der Vorstellungsgespräche.
- Interesse an Naturwissenschaften
- Interesse an produktionstechnischen Abläufen
- Flexibilität
- technisches Verständnis
- Genauigkeit
- Engagement
Informationen über den Beruf
Berufsfelder: Produktion, Fertigung, Technik, Technologiefelder
Altmark-Käserei Uelzena GmbH
Wartenberger Chaussee 12
39629 Bismark
Ansprechpartner: Herr Martin Elte | Werksleitung
E-Mail: amk.bewerbung@uelzena.de
Web: www.uelzenabismark.jetzt