Ausbildung mit Zukunft? Jetzt bist du dran!

Die Altmark-Käserei ist ein Unternehmen der Milchindustrie mit den Produktionsschwerpunkten Schnittkäse, sowie Deutsche Markenbutter und ist gemäß ISO 9001, IFS und Energiemanagement DIN ISO 5001 zertifiziert. Aktuell beschäftigt die Altmark-Käserei rund 140 Mitarbeiter/innen einschließlich 11 Auszubildende und bietet ihnen u. a. folgende Benefits:

  • Persönliche Ansprechpartner
  • Gutes Betriebsklima
  • Flache Hierarchien und familiäre Strukturen
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Förderung individueller Altersvorsorge

Beschreibung

Berufsausbildung im Betrieb
Die Ausbildung erfolgt in folgenden Bereichen:

  • Milchannahme
  • Produktion Trockenerzeugnisse (Azubi-Austausch mit dem Produktionsstandort in Uelzen; Niedersachsen)
  • Produktion Butterfett (Azubi-Austausch mit dem Produktionsstandort in Uelzen; Niedersachsen)
  • Produktion Käse und Butter
  • Qualitätssicherung / Labor
  • Betriebshygiene und Betriebstechnik
  • Verpackung und Lagerwesen

Schulische Ausbildung in der Berufsschule
Schwerpunktfächer:

  • chemische, biologische und physikalische Grundlagen
  • Nährstoffkunde
  • Rohstoff- und Warenkunde,
  • Lebensmittelrecht
  • Maschinenkunde
  • Verfahrenstechnik
  • Fachrechnen

Voraussetzungen

  • Sekundarabschluss I mit guten Ergebnissen in den naturwissenschaftlichen Fächern (Mathematik, Biologie, Chemie). Die Auswahl der geeigneten Bewerber erfolgt nach Abschluss der Vorstellungsgespräche.
  • Interesse an Naturwissenschaften
  • Interesse an produktionstechnischen Abläufen
  • Flexibilität
  • technisches Verständnis
  • Genauigkeit
  • Engagement

Informationen über den Beruf

Berufsfelder: Produktion, Fertigung, Technik, Technologiefelder

Altmark-Käserei Uelzena GmbH

Wartenberger Chaussee 12
39629 Bismark

Ansprechpartner: Herr Martin Elte | Werksleitung
E-Mail: amk.bewerbung@uelzena.de
Web: www.uelzenabismark.jetzt


per Chat bewerben