Instantgetränke als Private-Label oder Markenprodukt von SCHO® mit langer Tradition
Die H. Schoppe & Schultz GmbH & Co. KG ist einer der größten Private-Label Hersteller für Instantgetränke in Europa. Mit modernen Technologien und jahrzehntelanger Erfahrung liefern wir individuelle Konzepte für die Catering- und Automaten-Branche sowie den Lebensmitteleinzelhandel. Vom Chai-Tee bis zur Trinkschokolade vertreiben wir unsere Produktpalette weltweit mit dem Schwerpunkt im europäischen Raum. Das Unternehmen ist Ausbildungsbetrieb und beschäftigt rund 100 Mitarbeiter/-innen.
Beschreibung
Berufsbild
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen mit Hilfe von Maschinen und Anlagen die verschiedensten Lebensmittel her. Sie kennen die Abläufe vom Eingang der Rohwaren bis hin zum fertig verpackten Produkt. Sie nehmen Rohstoffe, Halbfertig- und Fertigprodukte entgegen, prüfen sie und sorgen dafür, dass die für die jeweilige Produktion nötigen Zutaten bereitgestellt werden. Die Maschinen und Anlagen werden von ihnen eingerichtet und gestartet. Sämtliche Produktionsvorgänge werden von ihnen überwacht - bei Störungen greifen sie sofort ein. Sie kontrollieren außerdem regelmäßig die Qualität ihrer Produkte. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sind “Multitalente” im Lebensmittelbereich.
Ausbildungsablauf
Die Ausbildung erfolgt im dualen System, d. h. im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die praktische Ausbildung erfolgt in den einzelnen Produktionsbereichen. Dort wird produktionsbegleitend ausgebildet. Unterstützt wird die Ausbildung durch Lehrgespräche mit Ausbildern und Fachleuten.
Informationen über den Beruf
H. Schoppe & Schultz GmbH & Co. KG
Heinrich-Hertz-Straße 28-30
23909 Ratzeburg
Telefon: +49 581 806-0
E-Mail: schoppe-schultz.bewerbung@uelzena.de
Web: www.schoppe-schultz.de/jobs