Die Havelland Kliniken Unternehmensgruppe besteht aus sieben Gesellschaften, in denen sich alles um Gesundheit und Pflege dreht.
Mit rund 2.400 Mitarbeitenden, davon mehr als 200 Azubis, sind wir der größte Arbeitgeber der Region.
Die Havelland Kliniken GmbH ist die größte Gesellschaft in der Unternehmensgruppe mit den Klinikstandorten Nauen und Rathenow.
Wir betreiben Fachkliniken für Kinder- und Jugendmedizin, Gynäkologie, Geburtshilfe, Geriatrie, Psychiatrie, Notfallmedizin, Traumatologie,
Anästhesie & Intensivmedizin, Chirurgie, Urologie und Innere Medizin.
Außerdem gehören zu uns Seniorenpflegezentren, die ambulante Pflege, Arztpraxen und Tageskliniken, unsere Gesundheitsservicegesellschaft,
die Pflegefachschule und der Rettungsdienst.
Lernen im Havelland!
Arbeiten im Havelland!
Leben im Havelland!
Darum bieten wir unseren künftigen Pflegefachkräften in der Ausbildung die Theorie und die Praxis aus einer Hand
- in unserer eigenen Pflegefachschule
- in unseren Klinikstandorten
- in unseren psychiatrischen und pädiatrischen Bereichen
- in unseren Wohn- und Pflegezentren
- in unseren ambulanten Einrichtungen inkl. Akut- und Langzeitpflege
Beschreibung
Wir bieten Dir diese besondere Ausbildung an in der Havelland Kliniken Unternehmensgruppe über die GSG- Gesundheitsservicegesellschaft Havelland mbH, an den Standorten Rathenow und Nauen.
Das Arbeitsgebiet ist mehr als nur die Küche: Köche und Köchinnen (m/w/d) stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.
- Du lernst die delikate Zubereitung von Fisch- und Fleischgerichten ebenso wie die Besonderheiten der veganen Küche, stellst leckere Suppen und Soßen her.
- Du verarbeitest perfekt pflanzliche Nahrungsmittel und kannst sehenswerte Beilagen zubereiten, stellst Vorspeisen, Süßspeisen, Eier- und Milchgerichte her und kennst die Tricks für geniale kalte und warme Platten.
- Mit hohem Verantwortungsbewusstsein setzt Du Gerichte für spezielle Krankheitsbilder ebenso um wie Wunschkost, Diätkost, Essen bei Diabetes oder nach einer Operation.
- Natürlich beherrschst Du dann die Raffinessen für Essen À-la-carte, Menüs, Catering, Veranstaltungen und Feste, auch unter ökologischen und wirtschaftlichen Gesichtspunkten (Kalkulation).
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsbeginn: 1. September
Theoretische Ausbildung in der Berufsschule in Potsdam oder Brandenburg.
Praktische Ausbildung in den Küchen der Kliniken Nauen und Rathenow und/oder in den Seniorenpflegezentren.
Voraussetzungen
Gefragt sind Deine besonderen Fähigkeiten:
Ausgezeichneter Geschmacks- und Geruchssinn, Kreativität, Umsicht, Teamgeist, gute Konstitution und Belastbarkeit,
Spaß rund ums Thema Kochen und Dienstleistungsmentalität.
- Gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes (ärztliches Attest)
- Vollendung des 16. Lebensjahres
- Mittlerer Schulabschluss (MSA), Erweiterte Berufsbildungsreife (EBBR), Berufsbildungsreife (BBR)
Benefits
- Einführungswoche, Schüler-Chef-Woche
- Azubi-Wohnbereich
- Praxisanleiter überall an deiner Seite
- Betriebsräte
- Sommerfeste, Karneval, Ausflüge …
- Online-Bibliothek, Tabletlernen
- Eigene moderne Pflegeschule in Nauen, Baujahr 2018
- Diverse Skills Labs
- Sport- und Fitnessgruppen
- Azubiticket, Busshuttle in Rathenow, Parkplätze
- Bequeme Arbeitskleidung, die gewaschen wird
- Personalrestaurants
- Praktika ab 15 ( Notfallrettung ab 18), FSJ
- Übernahmeangebot (Wir bilden für uns aus!)
- Gute Karrierechancen, Berufsbegleitendes Studieren später möglich
Unser Ausbildungsangebot
Havelland Kliniken GmbH
Ketziner Straße 19
14641 Nauen
bewerbungen@havelland-kliniken.de
www.havelland-kliniken.de
www.havellandkliniken.de/Job-Karriere/ausbildung.html
Instagram | Facebook | Twitter | YouTube | TikTok