Hungrig auf Karriere?

Wir sind ein seit über 75 Jahren existierendes mittelständisches Familienunternehmen und lieben gute Lebensmittel.

An unserem Standort in Klosterhäseler werden auf einer Fläche von rund 70.000 qm mit circa 580 Mitarbeiter*innen jährlich über 55.000 Tonnen Frischteige - zum Beispiel Pizza-, Blätter-, Hefe- und Flammkuchenteig - sowohl für den deutschen als auch für den europäischen Lebensmitteleinzelhandel produziert. Dabei stellen wir nicht nur höchste Ansprüche an unsere Produkte, sondern auch an die Qualität der Ausbildung unserer Nachwuchskräfte.

Beschreibung

Dich fasziniert die Welt der Lebensmittel und du möchtest wissen, wie aus Rohstoffen schmackhafte Produkte entstehen? Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik tauchst du tief in die Prozesse der Lebensmittelherstellung ein und wirst zum Experten in der Produktion und Qualitätssicherung.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsbeginn: 01.09.

Ausbildungsinhalte

  • Roh- und Zusatzstoffe nach vorgegebenen Verfahren und Rezepturen bearbeiten, mischen, garen, konservieren
  • Lebensmittel maschinell vorbehandeln (z.B. zerkleinern, auflösen)
  • Speisen konservieren, Getränke herstellen
  • Produktionsanlagen bedienen und überwachen sowie Prozessabläufe steuern und kontrollieren
  • Fertigungskontrollen durchführen
  • Proben entnehmen, Labortests vornehmen, Geschmacks- und Geruchstests durchführen
  • Fertigprodukte lagern und verpacken
  • Maschinen und Anlagen warten, umrüsten sowie reinigen und desinfizieren
  • Besuch im Hauptwerk in Wassermungenau
  • Besichtigung anderer Lebensmittel produzierender Unternehmen
  • Probearbeitstag oder Praktikum möglich

Voraussetzungen

  • Realschulabschluss oder guter qualifizierter Hauptschulabschluss
  • Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
  • Interesse und Verständnis für Technik
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit
  • Fähigkeit sich auf unterschiedliche Arbeitsumgebungen einzustellen

Benefits

  • Ein Ausbildungsberuf mit Zukunft
  • Überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung
  • Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Übernahme ins Arbeitsverhältnis nach erfolgreichem Abschluss
  • Praktikum möglich

Informationen über den Beruf

Berufsfelder: Technik, Technologiefelder, Produktion, Fertigung

Henglein GmbH & Co. KG

Lauchaer Straße 1
06647 An der Poststraße

Tel. 034465 604214 | Personalabteilung
E-Mail: personalkh@henglein.de
Web: www.henglein.de


 
per Chat bewerben