Vielseitig und abwechslungsreich

Im Klinikum Wolfsburg engagieren sich mehr als 2100 Kolleg*innen aus über 45 Nationen für das Wohl unserer Patient*innen. Wir sind Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Göttingen und in unseren 20 Kliniken und Instituten mit 547 Betten wird persönliche Entwicklung und gute Zusammenarbeit großgeschrieben.

Das Klinikum Wolfsburg ist aber nicht nur Anlaufstelle für Notfälle, sondern auch Ausbilder vieler verschiedener Ausbildungsberufe. Damit auch die Ausbildungsbedingungen passen, bieten wir unseren Azubis ein tarifliches Gehalt und verlässliche Dienst- und Freizeitgestaltung. Und das sind nur einige unserer Benefits.

Während eines Praktikums in unserem Klinikum kannst Du die verschiedenen Berufe kennenlernen. Wer in der Pflege arbeiten, jedoch ein Studium nicht ausschließen möchte, kann bei uns auch dual studieren: Die Ausbildung im Klinikum wird durch das Studium der Pflegewissenschaft an der Ostfalia in Wolfsburg erweitert.

Wir arbeiten mit Menschen und für Menschen

Beschreibung

Kochen ist bekanntlich viel mehr als nur die fachgerechte Zubereitung leckerer Gerichte. Beim Kochen spricht man nicht umsonst auch von Kunst und Leidenschaft. Als Köchin*Koch bei uns im Klinikum Wolfsburg verrichtest Du allerdings alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Als Auszubildende*r bist Du bei uns für die tägliche Versorgung der Privatpatient*innen zuständig. Der Beruf ist vielseitig und bietet sehr gute Chancen, sich persönlich weiter zu entwickeln.

Die Praktische Ausbildung findet in der Zentralküche des Klinikums Wolfsburg statt. Der theoretische Unterricht an der Berufsbildende Schule I in Gifhorn.

… und hierbei hast Du Spaß

  • kochen, backen, braten
  • Aufstellen von Speiseplänen
  • bestellen von Lebensmitteln und Zutaten
  • Korrekte Lagerung von Lebensmitteln
  • organisieren von Arbeitsabläufen
  • Lebensmittelmengen kalkulieren
  • Gäste beraten

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsbeginn 1. August 2024

Voraussetzungen

Das bringst Du mit...

  • Haupt- oder Realschulabschluss
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Geschicklichkeit und Kreativität
  • gute körperliche Konstitution
  • Teamfähigkeit
  • organisatorisches Talent
  • Grundverständnis für Hygiene
  • eventuell erste Kenntnisse mit der Lebensmittelverarbeitung

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Dienstleistung

Klinikum Wolfsburg

Sauerbruchstraße 7
38440 Wolfsburg

E-Mail: ausbildung@klinikum.wolfsburg.de
Web: www.klinikum.wolfsburg.de