Beschreibung

  • Verkauf von Brot und Backwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte und Snacks
  • Beratung und Information von Kunden über Inhaltsstoffe und Bestandteile des Teigs sowie zur Herstellung von Broten, Kuchen und Kleingebäck
  • Präsentieren und Verpacken der Backwaren, Auslagen dekorieren
  • Brote und Kuchen aufschneiden, Brötchen belegen und garnieren, Kleingerichte und Snacks zubereiten
  • Bestellungen annehmen
  • Kassieren, ggf. Rechnungen und Quittungen ausstellen
  • Zuständig für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum

Arbeitsplätze werden in Bäckereifachgeschäften und in Bäckereien angeboten, aber auch in Gastronomieunternehmen, Hotels und Cateringbetrieben.

Bewerberprofil

  • Gute Noten in Mathematik und Deutsch
  • Kundenorientierung und Kontaktfähigkeit
  • Teamfähigkeit
  • Kreativität
  • Sorgfalt

Ausbildungsart

Duale Ausbildung im Lebensmittelhandwerk und ‑handel (geregelt durch Ausbildungsverordnung)

Zeitraum

3 Jahre

Schulabschluss der Ausbildungsanfänger/innen

3%    ohne Abschluss
65%    mit Hauptschulabschluss
29%    mittlerer Bildungsabschluss
2%    Hochschulreife

Bäckerei, Konditorei, Café Poeth

Breite Straße 37
47906 Kempen

Telefon: 02152 7215
Internet: www.poeth.de