Restaurantfachmann/-frau
Hotel Lamm Mitteltal
Jetzt bewerben! (E-Mail)

Ort:
72270 Baiersbronn

Beschreibung:

Beratung der Gäste zu Speisen und Getränken unter Anwendung fachsprachlicher Begriffe und berufsbezogener Fremdsprachen • Vermittlung zwischen Küche und Gast: Bestellungen aufnehmen und an Küche weiterleiten •  Servieren und ggf. Speisen und Getränke direkt am Tisch des Gastes zubereiten (Tranchieren, Flambieren, Mixen) • Bei Reklamationen Lösungen anbieten • Planung und Durchführung von Veranstaltungen wie z. B. Tagungen, Bankette und Festlichkeiten • Auswahl und Pflege von Gläsern, Besteck, Geschirr, Tafelgerät und Tischwäsche • Dekoratives Gestalten der Tische • Buffets aufbauen • Gestaltung von Speisekarten • Organisieren von Serviceabläufen • Kostenkalkulation • Dokumentation der Ergebnisse

Beschäftigungsmöglichkeiten bestehen in Restaurants, Hotels, Gasthöfen, Cafés, Pensionen, des Weiteren auf Kreuzfahrtschiffen.

Bewerberprofil

Gute Noten in Mathematik, Deutsch, Englisch • Kommunikationsfähigkeit • Gutes sprachliches Ausdrucksvermögen • Kunden- und Serviceorientierung • Interkulturelle Kompetenz • Organisationstalent • Teamfähigkeit • Selbstständiges Arbeiten • Kaufmännische Fähigkeiten

Ausbildungsart

Duale Ausbildung im Gastgewerbe (geregelt durch Ausbildungsverordnung)

Zeitraum

3 Jahre

Schulabschluss der Ausbildungsanfänger/innen

4%    ohne Abschluss
36%    mit Hauptschulabschluss
43%    mittlerer Bildungsabschluss
13%    Hochschulreife

Ausbildungsberuf:
Restaurantfachmann (m/w/d)


Hotel Lamm Mitteltal

Ellbachstraße 4
72270 Baiersbronn

Kontakt:

Familien Klumpp und Holl
Telefon: 07442 498-0
E-Mail: info@lamm-mitteltal.de
Internet: www.lamm-mitteltal.de