Bäcker/in
Kreishandwerkschaft Solingen-Wuppertal
Jetzt bewerben! (E-Mail)

Ort:
42103 Wuppertal

Beschreibung:

  • Mit diversen Zutaten nach vorgegebenen Rezepten Teige für verschiedene Brote und Brötchen, für Kuchen, Torten und Kleingebäck anfertigen
  • Überwachung der Abläufe bei der Teigbildung und, je nach Art des Teigs, Überwachung der Gärung
  • Umgang mit allen Geräten und Maschinen in der Backstube
  • Frische Ware herstellen
  • Kontrolle der Öfen während des Backvorgangs
  • Dekorieren von Feinbackwaren
  • Fachgerechtes Lagern und Kontrollieren der Rohwaren und der fertigen Produkte
  • Kundenberatung und Verkauf der Backwaren

Arbeitsplätze finden sich beispielsweise in Backstuben von Bäckereien und Großbäckereien, in Reformhäusern, in Gastronomiebetrieben wie Restaurants, Gaststätten, Hotels, Cafés sowie im Bereich Catering.

Bewerberprofil

  •  Gute Noten in Mathematik und Chemie
  •  Sinn für Ästhetik
  •  Geschicklichkeit
  •  Kontaktfähigkeit
  •  Gute körperliche Verfassung

Ausbildungsart

Duale Ausbildung in Industrie und Handwerk (geregelt durch Ausbildungsverordnung)

Zeitraum

3 Jahre

Schulabschluss der Ausbildungsanfänger/innen

10%    ohne Abschluss
55%    mit Hauptschulabschluss
24%    mittlerer Bildungsabschluss
7%    Hochschulreife

Ausbildungsberuf:
Bäcker (m/w/d)


Kreishandwerkschaft Solingen-Wuppertal

Hofkamp 148
42103 Wuppertal

Kontakt:

Ansprechpartner:
Sascha Bomann
Tel. 0202/2809020
E-Mail bomann@handwerk-sgw.de
www.handwerk-sgw.de
www.facebook.com/kreishandwerkschaft solingen-wuppertal