Ausbildung im Kloster Roggenburg

Wir sind mehrfach von der IHK als „Top-Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet worden und legen großen Wert auf eine umfassende, gemeinschaftliche Ausbildung und individuelle Förderung.

Neben den regulären Ausbildungsinhalten liegt uns besonders die Vermittlung sozialer Kompetenzen und die persönliche Weiterentwicklung am Herzen. Mehrmals im Jahr verbringen unsere Auszubildenden gemeinsam einen Tag, an dem ein pädagogisches Programm durchgeführt wird. Nach Absprache und Erfüllung der Voraussetzungen ist bei uns auch eine Teilzeitausbildung möglich.

Beschreibung

Der Klostergasthof Roggenburg mit 3*** Superior Hotel, Restaurant und Außengastronomie bietet zum 1. September Ausbildungsplätze zum/zur

Koch / Köchin (m/w/d)

Köche verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Sie lernen Rezepte für Gerichte aller Art, z.B. Suppen, Saucen, Gebäck oder Süßspeisen und erlernen Speisepläne, Speisekarten, Menüs oder Buffets zu kreieren. Das Einkaufen von Lebensmitteln und Zutaten sowie deren Vorbereitung oder Einlagerung sind weitere Aufgabenbereiche der Ausbildung. Außerdem organisieren sie Arbeitsabläufe, sorgen für die Einhaltung der Hygienebestimmungen und der Arbeitssicherheit, kalkulieren Preise und beraten die Gäste.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre,Lehrzeitverkürzung möglich
Voraussetzungen: guter qualifizierender Abschluss der Mittelschule, Mittlerer Schulabschluss,Mittlere Reife
Berufsschule: Unterricht in Blockwochen, Berufsschule in Bad Wörishofen, Übernachtungsmöglichkeit während der Blockwochen gegeben

Wir erwarten:

  • eine abgeschlossene Schulbildung
  • gute soziale Kompetenzen
  • eine motivierte und selbständige Grundeinstellung, Flexibilität und Engagement

Wir bieten:

  • eine gute und sichere Ausbildungsstelle an einem besonderen Ort
  • eine interessante und umfassende Ausbildung in den verschiedenen Ausbildungsabteilungen des Klostergasthofs und Hotels
  • Schwerpunkt der Ausbildung sind arbeits- und küchentechnische Verfahren, die Anwendung von Hygienevorschriften, das Verarbeiten von Lebensmitteln, das Erarbeiten von Menüvorschlägen, das Beraten von Gästen sowie Grundlagen er Kalkulation
  • Förderung der persönlichen Entwicklung durch Azubi-Workshops und eine übergreifende Ausbildung mit dem Bildungszentrum und dem Kloster

 

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Dienstleistung

Kloster Roggenburg

Klosterstraße 3
89297 Roggenburg

Kl­oster Rogg­enburg, Ver­w­al­t­ungsl­e­i­t­ung
Telefon: 07300 9611 - 0
E-Mail: kl­osterga­sthof-per­so­nal@kl­oster-rogg­enburg.de
Web: www.kloster-roggenburg.de


per Chat bewerben