Ausbildung im Kloster Roggenburg

Wir sind mehrfach von der IHK als „Top-Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet worden und legen großen Wert auf eine umfassende, gemeinschaftliche Ausbildung und individuelle Förderung.

Neben den regulären Ausbildungsinhalten liegt uns besonders die Vermittlung sozialer Kompetenzen und die persönliche Weiterentwicklung am Herzen. Mehrmals im Jahr verbringen unsere Auszubildenden gemeinsam einen Tag, an dem ein pädagogisches Programm durchgeführt wird. Nach Absprache und Erfüllung der Voraussetzungen ist bei uns auch eine Teilzeitausbildung möglich.

Beschreibung

Der Klostergasthof Roggenburg mit 3*** Superior Hotel, Restaurant und Außengastronomie bietet zum 1. September Ausbildungsplätze zum/zur

Fachkraft Küche (m/w/d)

Fachkräfte Küche unterstützen die Köche bei der Zubereitung von Speisen und Gerichten, helfen bei vor- und nachbereitenden Aufgaben und bereiten einfache Gerichte selbst zu. Sie richten Speisen an und garnieren diese, lernen den fachgerechten Umgang mit den unterschiedlichen Arbeits- und Schnitttechniken, Garverfahren sowie den Umgang mit den verschiedenen Küchengeräten. Fachkräfte Küche nehmen Waren an, kontrollieren die Wareneingänge und lagern diese ein. Außerdem sind sie für die Einhaltung der Hygienevorschriften zuständig.

Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Voraussetzungen: guter qualifizierender Abschluss der Mittelschule, Mittlerer Schulabschluss
Berufsschule: Unterricht in Blockwochen, Berufsschule in Bad Wörishofen, Übernachtungsmöglichkeit während der Blockwochen gegeben

Wir erwarten:

  • eine abgeschlossene Schulbildung
  • gute soziale Kompetenzen
  • eine motivierte und selbstständige Grundeinstellung, Flexibilität und Engagement

Wir bieten:

  • eine gute und sichere Ausbildungsstelle an einem besonderen Ort
  • eine interessante und umfassende Ausbildung in den verschiedenen Ausbildungsabteilungen des Klostergasthofs und des Hotels
  • Schwerpunkte der Ausbildung sind das Anrichten und Garnieren von Speisen, der fachgerechte Umgang mit unterschiedlichen Arbeits- und Schnitttechniken, Garverfahren, Warenannahme, Kontrolle und Einlagerung sowie die Einhaltung der Hygienevorschriften.
  • Förderung der persönlichen Entwicklung durch Azubi-Workshops und eine übergreifende Ausbildung mit dem Bildungszentrum und dem Kloster

 

 

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Dienstleistung

Kloster Roggenburg

Klosterstraße 3
89297 Roggenburg

Kl­oster Rogg­enburg, Ver­w­al­t­ungsl­e­i­t­ung
Telefon: 07300 9611 - 0
E-Mail: kl­osterga­sthof-per­so­nal@kl­oster-rogg­enburg.de
Web: www.kloster-roggenburg.de


per Chat bewerben