Über uns

Es gibt viele Gründe, die für Junge als Deinen neuen Arbeitgeber sprechen. Hier sind die fünf wichtigsten (alle anderen findest Du auf jb.de/extras):

• Junge-Arbeitsplätze sind krisensicher (Corona hat das bestätigt)
• Junge lebt das familiäre Miteinander (schaut gern in die Bewertungen)
• Junge sorgt für Teamspirit, der für Spaß an der Arbeit steht
• Junge-Arbeitsplätze sind top-modern - egal, ob im Verkauf, in der Produktion oder in der Verwaltung, die bei uns Service Center heißt
• Junge fördert Vielfalt, die frei von Vorurteilen ist und ALLE Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gleichermaßen wertschätzt

Und es gibt noch einiges mehr: Seit unserer Gründung 1897 haben wir uns die Freude an der Veränderung bewahrt. Wir suchen ständig neue Trends, probieren aus und entwickeln neue Rezepturen. Das alles machen wir im Team. Darin liegt unsere Stärke, das hält uns seit über 125 Jahren knackfrisch. So sind wir zu einem durch und durch gesunden Unternehmen mit mehr als 200 Filialen gewachsen, das 4.800 sichere Arbeitsplätze und Top-Karrieremöglichkeiten bietet.

Wie der krisensichere Arbeitsplatz in einem weiter expandierenden Unternehmen bei Junge genau aussieht? Das kommt auf Dich an, denn die Möglichkeiten sind vielfältig:

Im Verkauf

Die meisten Mitarbeitenden aus dem Junge Team übernehmen den direkten Kontakt zu unseren Gästen und sind im Verkauf tätig. Den Verkäufern stehen Aushilfen und Auszubildende zur Seite. Als Filialleitung, Gebietsverkaufsleitung und Regionalverkaufsleitung kannst Du Deine Karriere im Verkauf fortsetzen.

In der Produktion

Nicht nur für das Backen von „Echtem Genuss“ werden Fachkräfte benötigt: Auch die Produktentwicklung, das Qualitätsmanagement und Controlling, die Instandhaltung sowie Lager und Logistik bieten vielfältige Aufgaben.

Im Service Center

Außer Backen und Verkaufen ist noch einiges mehr zu tun, damit die Geschäfte "laufen": Der Verkaufsinnendienst, die Personalabteilung, Buchhaltung, Revision, Controlling, die IT-Abteilung, das Produktmanagement, Marketing und Werbung und auch die Abteilungen Expansion und Ladenbau sind ebenso unverzichtbar.

Beschreibung

Du liebst Technik, Maschinen und moderne Anlagen und bist handwerklich geschickt und arbeitest gerne mit Deinen Händen? Dich erwartet eine spannende Ausbildung aus moderner Technik mit computergesteuerten Maschinen. Dabei hast Du die einmalige Chance die Ausbildung als MAF zu beginnen und bei guten Leistungen direkt ein drittes Jahr anzuhängen und die fertige Ausbildung zum FALET abzuschließen.

Ausbildungsinhalte

  • Steuerung, Bedienung und Kontrolle der Brot-, Brötchen- und Kuchenproduktionslinien und der Verpackungsmaschine unter Berücksichtigung der Arbeitssicherheit, der Hygienevorschriften und der Qualitätssicherung

  • Teige, Zutatenmischungen und Füllmassen nach vorgegebenen Rezepturen abwiegen, kneten und bereitstellen
  • Für Materialnachschub sorgen – Materialbedarf ermitteln und bestellen

  • Herstellung und Veredelung verschiedenster Backwaren

  • Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation (z. B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)

  • Bedienung der Backöfen, Auswahl der Programme und Abbacken der zahlreichen und unterschiedlichsten Kuchen, Brötchen und Brote

  • Erkennung von Störungen und Produktfehlern und anschließende Einleitung entsprechender Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe

  • Maschinen und Anlagen in regelmäßigen Abständen inspizieren, um die Betriebsbereitschaft sicherzustellen

  • Anhand von Wartungsplänen die Maschinen und Anlagen pflegen und warten, wenn nötig auch kleine Reparaturen ausführen

  • Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe sowie der fertigen Erzeugnisse (im Rohstofflager und im TK-Lager)

  • Wareneingangskontrollen

  • Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene, sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften

Das bieten wir Dir

  • Übernahmegarantie bei guter Leistung
  • Bis zu 50% Personalrabatt
  • Dein Gehalt inklusive 100 € Junge-Bonus und inklusive monatlich bis zu 200 € Leistungszulage nach der Probezeit:
     1. Jahr = 1.200 € monatlich, 2. Jahr = 1.300 € monatlich
  • Deinen persönlichen Ausbildungspaten
  • Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen
  • Mitarbeiterangebote (Corporate Benefits): Zahlreiche Vergünstigungen bei namhaften Herstellern und Marken
  • Mitarbeiterevents

Auf den Geschmack gekommen?

Dann bewirb Dich jetzt!

Voraussetzungen

  • Einen guten Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss
  • Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
  • Lust mit Zahlen und Mengen zu spielen
  • Für täglich frische Backwaren bist Du bereit, im 3-Schichtsystem zu arbeiten

Benefits

Familiäres Betriebsklima
Du verdienst schon in der Ausbildung gutes Geld
Gute Übernahmechancen bei guter Leistung
Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
Regelmäßige Feedbackgespräche zur Weiterentwicklung
Mitarbeiterevents
Mitarbeiterrabatte
moderne Arbeitsbedingungen

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Technik, Technologiefelder

Konditorei Junge GmbH

Hafenstraße 25
23568 Lübeck

Junge Die Bäckerei.
Team Personal Service - Annika Wolske, Kimberly König & Birgit Rampitsch
Hafenstraße 25
23568 Lübeck
Tel.: 0451 388 75 310


125 Jahre Junge Die Bäckerei.

per Chat bewerben