Ausbildung mit Geschmack
Die Veredelung von Milch und Molke ist unsere Kernkompetenz. Für unsere Kunden auf der ganzen Welt holen wir das Beste aus unserem
„weißen Gold“ heraus. Dabei blicken wir als einer der international führenden Hersteller von Kaseinaten auf eine lange Tradition zurück.
Wir verteilen uns insgesamt auf 3 Standorte mit rund 220 Mitarbeitern, die für einen reibungslosen Ablauf und die verlässliche Betreuung
von Kunden sorgen.
In Kaltenkirchen (Hauptsitz & Verwaltung) veredeln wir Kasein zu Kaseinat mittels Extrudertechnologie und entwickeln kunden- und anwendungsspezifisch Produkte in unserem hochmodernen Technikum.
In Leezen verarbeiten wir den Rohstoff Milch zu Kasein. Neben Kasein entstehen unter anderem Molkeneiweiß, Laktose, Vollmilch- und Sahnepulver.
In Lübeck liegt der Schwerpunkt auf maßgeschneiderten Mischungen für die Sporternährungsindustrie.
Unsere Tochterfirma Nutriprot produziert hier Sportlernahrung.
Junge Leute sind unsere Zukunft – deshalb bilden wir zielgerichtet und engagiert Nachwuchskräfte aus. Möchtest auch du ein Teil unserer Unternehmensgruppe werden und herausfinden, was Milch mit der Verarbeitung von Backwaren oder Wein zu tun hat? Teamfähigkeit, Motivation
und Empathie sind die wichtigsten Voraussetzungen für eine Ausbildung bei Lactoprot. Alles andere kannst du bei uns lernen.
Beschreibung
Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre. Der Berufsschulunterricht f indet in Bad Malente im Blockunterricht statt
(1.+ 2. Ausbildungsjahr 2 Blöcke, 3. Ausbildungsjahr 3 Blöcke).
Im Rahmen der Ausbildung lernst du die:
- Untersuchung von Milch- und Milcherzeugnissen mit chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Methoden
- Anwendung von Qualitäts- und Lebensmittelsicherungssystemen
- Hygienemaßnahmen durchzuführen
- Überwachung der Be- und Verarbeitung von Milch- und Milchprodukten
Die Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten findet an unseren Produktionsstandorten in Leezen und Kaltenkirchen statt
und beginnt am 01. August.
Abteilungen
- Labor Leezen
- Labor/Technikum Kaltenkirchen
Voraussetzungen
- naturwissenschaftliches Interesse
- Verständnis für Sauberkeit & Hygiene
- Freude am exakten Arbeiten
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Engagement, Selbstständigkeit
- Lernbereitschaft
- Verantwortungsbewusstsein
- Interesse an Chemie und Biologie
- Guter erster Schulabschluss
Informationen über den Beruf
Unser Ausbildungsangebot
Lactoprot Deutschland GmbH
Feldstraße 5
24568 Kaltenkirchen
Angelika Rotai
job@lactoprot.de
www.lactoprot.de