- Zubereitung und Anrichtung der Speisen unter Berücksichtigung der Rezeptur, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit
- Verarbeitung und Zubereitung von Fisch, Schalen-, Krustentieren, Fleisch, Innereien und Wild
- Kochen im à la carte Bereich mit saisonalen Produkten
- Zubereitung von Aufguss- und Heißgetränken
- Servieren von Speisen und Getränken
- Empfang von Gästen und informieren über das Angebot von Dienstleitungen und Produkten
- Durchführung von Bestellungen
- Warenlieferungen annehmen und auf Gewicht, Menge und sichtbare Schäden prüfen
- Lagerung von Waren und Kontrolle der Lagerbestände
- Entgegennahme und Bearbeitung von Reklamationen
Ablauf
Beginn der Ausbildung:
Jährlich zum 01. August
Dauer der Ausbildung:
3 Jahre
Berufsschule:
Wöchentlicher Berufsschulunterricht an der Gewerbeschule -Nahrung und Gastronomie in Lübeck