Starte mit uns die Zukunft!

Mit über 100 Auszubildenden gehören wir zu den größten Ausbildungsbetrieben der Region. In unserer Food-Family erlebst du Internationalität, Teamgeist und Genuss. Komm‘ auch du in unser Team!

Unsere Vorteile für dich:

  • iPad für die Ausbildungszeit
  • Azubi-Shuttle & Fahrtkostenzuschuss
  • Zeugnisprämie für gute Noten
  • Gesundheitsprämie (z. B. für Hansefit)
  • Preiswertes Tanken an unserer Tankstelle
  • Günstige Verpflegung in der hauseigenen Kantine
  • Mitarbeiterrabatte in unserem Shop
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • u. v. m

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Du bist noch unentschlossen? Gerne bieten wir für deine berufliche Orientierung auch Praktika in unserem Hause an.

Beschreibung

...weil der Supermann-Umhang zu wenig ist, tragen wir Kittel.

Du wolltest immer schon mal wissen, wie ein Produkt entsteht? Du arbeitest gerne im Labor und interessierst Dich für die Bereiche Biologie und Chemie? Du arbeitest gerne methodisch und eigenverantwortlich? Du willst nicht nur zuschauen, sondern auch selbst mit anpacken? Dann werde Teil unseres Teams!

Bei uns wirst du Experte in allen Fragen zum Thema Qualität unserer Produkte. Der Erfolg der Arbeit spiegelt sich wieder im Geschmack von Kartoffel- und Feinkostprodukten, Fertiggerichten wie Suppen oder Eintöpfe und Saucen aller Art. Bei uns lernst du die Grundlagen in der richtigen Handhabung der Laborgeräte und der Untersuchung von Lebensmittelprodukten. Ganz wichtig: Bei uns bleibst du immer hungrig! Neue Produkte fordern und fördern stetig deine Sinne: Geruch, Geschmack und Optik müssen passen. Zudem überprüfst du den Keimgehalt und wie sich ein Produkt überhaupt zusammensetzt. Ziemlich kuhl!

  • Du überprüfst und analysierst Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Rohwaren, Zwischen- und Endprodukten
  • Du führst sensorische, mikrobiologische und chemische Untersuchungen durch
  • Du hältst dich an die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und betrieblichen Standards
  • Du erlernst den Umgang mit unseren Laborgeräten und setzt diese auch ein
  • Du prüfst Proben auf Zusammensetzung, Keimgehalt, Geruch, Geschmack und Aussehen

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Berufsschule

Blockunterricht im Internat
Berufsbildende Schulen III
Willersstr. 9
26123 Oldenburg

Berufliche Weiterbildung

  • Milchwirtschaftlicher Labormeister (m/w/d)
  • Studium der Lebensmitteltechnologie
  • Staatlich geprüfter Techniker (m/w/d) (Fachrichtung Lebensmitteltechnik Schwerpunkt Lebensmittelverarbeitungstechnik)

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Technik, Technologiefelder

Wernsing Feinkost GmbH

Kartoffelweg 1
49632 Addrup-Essen/Oldb.

Personalabteilung
Postfach 1164
49627 Addrup-Essen/Oldb.
E-Mail: weiterkommen@wernsing.de
Web: www.wernsing.de/karriere/ausbildung


Milchwirtschaftliche/r Laborant/in bei Wernsing

per Chat bewerben