Wir sind das Etelser Käsewerk aus Stuhr, ein inhabergeführtes Familienunternehmen, welches seit fünf Generationen mit Familie Brüns eine breite Produktpalette an Käsespezialitäten produziert. 

Ob Käsescheiben für das Pausenbrot, Reibekäse für Pizzen, quadratischen Käse für Burger oder cremige Saucen für das Nacho-Kinoerlebnis – wir stellen Käseprodukte in verschiedenen Größen und Formen her. 

Ein Teil unserer Erfolgsgeschichte ist es unsere Tradition zu bewahren und dennoch mit neuen Impulsen unsere Position im Markt auszubauen. 

Unser umweltorientierter Blick auf Mensch, Natur und unternehmerischen Erfolg hat den Anspruch Umweltprobleme vorsorgend anzugehen, aber auch Mitarbeitende aller Altersstufen zu beschäftigen. Dies schafft eine Wissensvielfalt, der seinesgleichen sucht. Mittlerweile dürfen wir ca. 240 Menschen zu unserem Team zählen. 

Das Thema Ausbildung liegt uns sehr am Herzen, denn es ist uns wichtig, jungen Menschen eine berufliche Zukunft zu ermöglichen und sie bei ihrem Werdegang zu begleiten. Dieser kann dabei unterschiedlich ausfallen, denn wir bieten spannende berufliche Möglichkeiten in unterschiedlichen Berufsfeldern. 

Es ist uns wichtig Mitarbeitenden einen sicheren Arbeitsplatz zu bieten und diesen durch diverse Benefits attraktiv zu gestalten. Dies gilt auch für die Ausbildung! 

Du suchst einen sympathischen Arbeitgeber mit sehr gutem Betriebsklima und die hohe Chance nach der Ausbildung übernommen zu werden? Bewirb dich bei uns!

 

Beschreibung

In der 3-jährigen Ausbildung wirst Du von Beginn an mit engen Praxisbezug durch alle Arbeitsbereiche begleitet und bist gleich Teil des Teams. 

Im Betrieb lernst Du wie unsere Produkte, z.B. Käsesaucen, Frischkäse und vegane Ersatzprodukte, hergestellt werden, sodass Du den Herstellungsprozess überwachen und steuern kannst. Damit dies gut gelingt, arbeitest Du mit mehreren Kollegen in Deiner Schicht zusammen

In der Schule wird Dir der Aufbau und Herstellungsverfahren von weitere Lebensmittel, wie Fruchtsäfte, Bier, Wurst und Fleisch, näher gebracht. Außerdem lernst Du die Wirkung verschiedener Zusatzstoffe und das hygienische Arbeiten kennen. 

 

Voraussetzungen

- Die Lust, jeden tag etwas Neues zu lernen

- Freude an der Zusammenarbeit im team

- Verantwortungsbewusstsein

- Sorgfalt

- Technisches Verständnis

- Grundkenntnisse in EDV

Benefits

gute Übernahmechancen
30 Tage Urlaub
Sehr gutes Betriebsklima
Betriebliche Altersvorsorge
Flache Hierarchien
5-Tage-Woche
Firmensport über EGYM Wellpass

Informationen über den Beruf

Berufsfelder: Landwirtschaft, Natur, Umwelt, Technik, Technologiefelder, Produktion, Fertigung

Etelser Käsewerk GmbH

Delmenhorster Straße 22
28816 Stuhr

E-Mail: bewerbung@etelser.de
Internet: www.etelser.de


Take it cheesy

 
per Chat bewerben