Ausbildung mit Geschmack
Die Veredelung von Milch und Molke ist unsere Kernkompetenz. Für unsere Kunden auf der ganzen Welt holen wir das Beste aus unserem
„weißen Gold“ heraus. Dabei blicken wir als einer der international führenden Hersteller von Kaseinaten auf eine lange Tradition zurück.
Wir verteilen uns insgesamt auf 3 Standorte mit rund 220 Mitarbeitern, die für einen reibungslosen Ablauf und die verlässliche Betreuung
von Kunden sorgen.
In Kaltenkirchen (Hauptsitz & Verwaltung) veredeln wir Kasein zu Kaseinat mittels Extrudertechnologie und entwickeln kunden- und anwendungsspezifisch Produkte in unserem hochmodernen Technikum.
In Leezen verarbeiten wir den Rohstoff Milch zu Kasein. Neben Kasein entstehen unter anderem Molkeneiweiß, Laktose, Vollmilch- und Sahnepulver.
In Lübeck liegt der Schwerpunkt auf maßgeschneiderten Mischungen für die Sporternährungsindustrie.
Unsere Tochterfirma Nutriprot produziert hier Sportlernahrung.
Junge Leute sind unsere Zukunft – deshalb bilden wir zielgerichtet und engagiert Nachwuchskräfte aus. Möchtest auch du ein Teil unserer Unternehmensgruppe werden und herausfinden, was Milch mit der Verarbeitung von Backwaren oder Wein zu tun hat? Teamfähigkeit, Motivation
und Empathie sind die wichtigsten Voraussetzungen für eine Ausbildung bei Lactoprot. Alles andere kannst du bei uns lernen.
Beschreibung
Die dreijährige, duale Berufsausbildung findet im Blockformat statt. Das heißt, dass du im 1. und 2. Ausbildungsjahr jeweils zwei Blöcke und im 3. Ausbildungsjahr drei Blöcke Berufsschule an der Landes- berufsschule in Bad Malente hast. Du lernst verschiedene Produktions- verfahren zur Behandlung von Lebensmitteln sowie Hygienemaß- nahmen anzuwenden.
Bei uns dreht sich die Ausbildung hauptsächlich um die Veredelung von Milch durch verschiedene Produktionsverfahren, da wir uns auf den Vertrieb der Einzelbestandteile aus der Milch spezialisiert haben.
Die Ausbildung zum Milchtechnologen findet hauptsächlich an unserem Produktionsstandort in Leezen statt und beginnt am 01. August.
Aufgaben
- Überwachung von verschiedenen Produktionsverfahren
- Vorbereiten von Arbeitsabläufen, arbeiten im Team, Organisation
- Qualitätssicherungssysteme anwenden
Abteilungen
Annahme, Kasein, Filtration, Lactose, Walze
Voraussetzungen
- Interesse an Naturwissenschaften und technischen Abläufen
- guter erster Schulabschluss
Informationen über den Beruf
Unser Ausbildungsangebot
Lactoprot Deutschland GmbH
Feldstraße 5
24568 Kaltenkirchen
Angelika Rotai
job@lactoprot.de
www.lactoprot.de