Werde ein Weißenhorner

Aus unserer 1928 gegründeten Molkerei ist eine deutschlandweit bekannte Biomarke geworden. Weißenhorner bietet im Natur­kost­sektor derzeit Produkte in den Bereichen Frischecremes, Frischkäse, Dips, Joghurts, Desserts, Müsli und Butter an. Diese werden am Standort Weißenhorn in Bayerisch Schwaben hergestellt, samt und sonders in BIOLAND-Qualität.

Für Verbraucherinnen und Verbrauchern bedeutet das: glaubwürdige Produkte von hoher Qualität, ursprünglicher Natürlichkeit und einmaliger Geschmackskomposition, garantiert ohne Fremdzutaten.

Beschreibung

  • Qualitätsüberwachung von Milch und Milcherzeugnissen
  • Einbindung in die täglichen Abläufe im Labor
  • Erlernen der Anwendung von chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Verfahren zur Qualitätsüberwachung der Produkte
  • Prüfen der Produktqualität, Produktentwicklung und Lebensmittelhygiene

Phasen der Ausbildung:

  • Betriebliche Ausbildung am Standort Weißenhorn und Laupheim
  • Theoretische und überbetriebliche Phase als Blockunterricht im staatlichen Berufsschulzentrum + Landwirtschaftliche Lehranstalten in Triesdorf
  • Ausbildungsdauer von 3 Jahren

Voraussetzungen

  • Guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Gute Leistungen in Chemie, Biologie, Physik
  • Naturwissenschaftliches Interesse
  • Technisches Verständnis und logisches Denkvermögen
  • Kontakt- und Kommunikationsfreudigkeit
  • Hygienebewusstsein

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Technik, Technologiefelder

Unser Ausbildungsangebot

Weißenhorner Molkerei GmbH

Siemensstraße 5
89264 Weißenhorn

Chiara Barth | Personal­referentin
Telefon: 07392 / 9771-152
E-Mail: info@weissenhorner.de
Web: www.weissenhorner.de


 
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