Werde ein Weißenhorner
Aus unserer 1928 gegründeten Molkerei ist eine deutschlandweit bekannte Biomarke geworden. Weißenhorner bietet im Naturkostsektor derzeit Produkte in den Bereichen Frischecremes, Frischkäse, Dips, Joghurts, Desserts, Müsli und Butter an. Diese werden am Standort Weißenhorn in Bayerisch Schwaben hergestellt, samt und sonders in BIOLAND-Qualität.
Für Verbraucherinnen und Verbrauchern bedeutet das: glaubwürdige Produkte von hoher Qualität, ursprünglicher Natürlichkeit und einmaliger Geschmackskomposition, garantiert ohne Fremdzutaten.
Beschreibung
- Qualitätsüberwachung von Milch und Milcherzeugnissen
- Einbindung in die täglichen Abläufe im Labor
- Erlernen der Anwendung von chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Verfahren zur Qualitätsüberwachung der Produkte
- Prüfen der Produktqualität, Produktentwicklung und Lebensmittelhygiene
Phasen der Ausbildung:
- Betriebliche Ausbildung am Standort Weißenhorn und Laupheim
- Theoretische und überbetriebliche Phase als Blockunterricht im staatlichen Berufsschulzentrum + Landwirtschaftliche Lehranstalten in Triesdorf
- Ausbildungsdauer von 3 Jahren
Voraussetzungen
- Guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
- Gute Leistungen in Chemie, Biologie, Physik
- Naturwissenschaftliches Interesse
- Technisches Verständnis und logisches Denkvermögen
- Kontakt- und Kommunikationsfreudigkeit
- Hygienebewusstsein
Informationen über den Beruf
Berufsfeld: Technik, Technologiefelder
Unser Ausbildungsangebot
Weißenhorner Molkerei GmbH
Siemensstraße 5
89264 Weißenhorn
Chiara Barth | Personalreferentin
Telefon: 07392 / 9771-152
E-Mail: info@weissenhorner.de
Web: www.weissenhorner.de