Werde ein Weißenhorner

Aus unserer 1928 gegründeten Molkerei ist eine deutschlandweit bekannte Biomarke geworden. Weißenhorner bietet im Natur­kost­sektor derzeit Produkte in den Bereichen Frischecremes, Frischkäse, Dips, Joghurts, Desserts, Müsli und Butter an. Diese werden am Standort Weißenhorn in Bayerisch Schwaben hergestellt, samt und sonders in BIOLAND-Qualität.

Für Verbraucherinnen und Verbrauchern bedeutet das: glaubwürdige Produkte von hoher Qualität, ursprünglicher Natürlichkeit und einmaliger Geschmackskomposition, garantiert ohne Fremdzutaten.

Beschreibung

  • Verarbeiten von Milch zu Milchprodukten, wie z.B. Frischkäse, Frischecreme, Desserts etc.
  • Prüfen angelieferter Rohmilch vor Weiterverarbeitung
  • Errechnen von Rezepturen für verschiedene Produkte
  • Steuern und Regeln von Produktionsanlagen und Abfüllmaschinen
  • Probe der Halbfertig- und Fertigware
  • Prüfen der Produktqualität, Produktentwicklung und Lebensmittelhygiene

Phasen der Ausbildung:

  • Betriebliche Ausbildung am Standort Weißenhorn
  • Theoretische und überbetriebliche Phase als Blockunterricht im Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum (LVFZ) für Molkereiwirtschaft in Kempten
  • Ausbildungsdauer von 3 Jahren

Voraussetzungen

  • Guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Gute Leistungen in Chemie, Biologie, Physik
  • Naturwissenschaftliches Interesse
  • Technisches Verständnis und gute Auffassungsgabe
  • Kontakt- und Kommunikationsfreudigkeit
  • Hygienebewusstsein

Informationen über den Beruf

Berufsfelder: Produktion, Fertigung, Technik, Technologiefelder

Unser Ausbildungsangebot

Weißenhorner Molkerei GmbH

Siemensstraße 5
89264 Weißenhorn

Chiara Barth | Personal­referentin
Telefon: 07392 / 9771-152
E-Mail: info@weissenhorner.de
Web: www.weissenhorner.de


 
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