Wir wollen unser Team verstärken und freuen uns auf deine Bewerbung!

Wir sind die AHORN Hotels & Resorts! Als familiengeführte Hotelgruppe mit Hauptsitz in Berlin gehören wir zu den 30 umsatzstärksten Hotelketten in Deutschland. Unsere 7 Hotels befinden sich in den Regionen Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen. Eines davon ist das 3-Sterne-SuperiorAHORN Seehotel Templin, mit 409 Zimmern das größte Familienhotel Brandenburgs und nur 80 Kilometer nördlich von Berlin gelegen.

Ausgezeichnet als TOP Ausbildungsbetrieb der DEHOGA!

Beschreibung

Dauer: 3 Jahre

Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)

Das erlebst du in der Ausbildung:

  • Zubereitung verschiedener Gerichte, Soßen, Gebäck & Süßspeisen
  • Planung, Einkauf und fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
  • Zusammenstellen von Speisekarten und Menüvorschlägen
  • Kochen, Braten und Garnieren
  • Einhaltung von Hygienevorschriften

Das macht die Ausbildung bei uns besonders:

20 % übertarifliche Ausbildungsvergütung (Stand ab 01.01.2025): 

  • 1. Ausbildungsjahr:   1.320,00 € Brutto
  • 2. Ausbildungsjahr:   1.560,00 € Brutto
  • 3. Ausbildungsjahr:   1.680,00 € Brutto

Weitere Vorteile und Vergünstigungen:

  • 20 % Zuschlag für Sonn- & Feiertagsarbeit 
  • kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit 
  • kostenfreie Unterkunft am Hotel
  • bis 750 € Zuschuss zum Führerschein Klasse B
  • Zahlung von Weihnachtsgeld
  • bis zu 1.000 € Übernahmeprämie nach Ende der Ausbildung
  • kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
  • Azubi-AWARD, Meetings und Azubi Sprecher
  • Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
  • Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
  • attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits

Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:

  • Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
  • Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
  • Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
  • Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
  • Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
  • Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!

Haben wir dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen!

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Dienstleistung

AHORN Seehotel Templin

Am Lübbesee 1
17268 Templin

Ansprechpartnerin: Frau Katrin Jäkel
E-Mail: bewerbung.seehotel@ahorn-hotels.de
Web: karriere.ahorn-hotels.de


 
per Chat bewerben