
Wir wollen unser Team verstärken und freuen uns auf deine Bewerbung!
Wir sind die AHORN Hotels & Resorts! Als familiengeführte Hotelgruppe mit Hauptsitz in Berlin gehören wir zu den 30 umsatzstärksten Hotelketten in Deutschland. Unsere 7 Hotels befinden sich in den Regionen Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen. Eines davon ist das 3-Sterne-SuperiorAHORN Seehotel Templin, mit 409 Zimmern das größte Familienhotel Brandenburgs und nur 80 Kilometer nördlich von Berlin gelegen.
Ausgezeichnet als TOP Ausbildungsbetrieb der DEHOGA!
Beschreibung
Dauer: 3 Jahre
Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)
Das erlebst du in der Ausbildung:
- Zubereitung verschiedener Gerichte, Soßen, Gebäck & Süßspeisen
- Planung, Einkauf und fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
- Zusammenstellen von Speisekarten und Menüvorschlägen
- Kochen, Braten und Garnieren
- Einhaltung von Hygienevorschriften
Das macht die Ausbildung bei uns besonders:
20 % übertarifliche Ausbildungsvergütung (Stand ab 01.01.2025):
- 1. Ausbildungsjahr: 1.320,00 € Brutto
- 2. Ausbildungsjahr: 1.560,00 € Brutto
- 3. Ausbildungsjahr: 1.680,00 € Brutto
Weitere Vorteile und Vergünstigungen:
- 20 % Zuschlag für Sonn- & Feiertagsarbeit
- kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
- kostenfreie Unterkunft am Hotel
- bis 750 € Zuschuss zum Führerschein Klasse B
- Zahlung von Weihnachtsgeld
- bis zu 1.000 € Übernahmeprämie nach Ende der Ausbildung
- kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
- Azubi-AWARD, Meetings und Azubi Sprecher
- Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
- Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
- attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits
Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:
- Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
- Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
- Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
- Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
- Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
- Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen!
AHORN Seehotel Templin
Am Lübbesee 1
17268 Templin
Ansprechpartnerin: Frau Katrin Jäkel
E-Mail: bewerbung.seehotel@ahorn-hotels.de
Web: karriere.ahorn-hotels.de