Wir wollen unser Team verstärken und freuen uns auf deine Bewerbung!
Wir sind die AHORN Hotels & Resorts! Als familiengeführte Hotelgruppe mit Hauptsitz in Berlin gehören wir zu den 30 umsatzstärksten Hotelketten in Deutschland. Unsere 7 Hotels befinden sich in den Regionen Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen. Eines davon ist das 3-Sterne-Superior AHORN Seehotel Templin, mit 409 Zimmern das größte Familienhotel Brandenburgs und nur 80 Kilometer nördlich von Berlin gelegen.
Ausgezeichnet als TOP Ausbildungsbetrieb der DEHOGA!
Ausbildungsstart: 01.08. / auch flexibel möglich
Beschreibung
Dauer: 3 Jahre
Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)
Das erlebst du in der Ausbildung:
- Herstellen und Zubereiten der unterschiedlichsten Speisen
- Planung, Einkauf der Lebensmittel und Zutaten
- Vorbereitung & Lagerhaltung
- Kennenlernen von Rezepten für Gerichte aller Art, für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen
- Speisekarten zusammenstellen
- kochen, braten und garnieren
- Maßgaben einer gesunden Ernährung werden berücksichtigt
- geltenden Hygienevorschriften werden beachtet
- Menüvorschläge werden erarbeitet und kalkuliert
Das macht die Ausbildung bei uns besonders:
Deine monatliche Ausbildungsvergütung 20 % über Tarif (Stand ab 01.08.2025):
- 1. Ausbildungsjahr: 1.320,00 € Brutto
- 2. Ausbildungsjahr: 1.560,00 € Brutto
- 3. Ausbildungsjahr: 1.680,00 € Brutto
Weitere Vorteile und Vergünstigungen:
- Zahlung von Erholungsgeld
- Zahlung von Weihnachtsgeld
- 20 % Zuschlag für Sonntagsarbeit & Feiertagsarbeit
- Kostenfreie Verpflegung und ggf. Unterkunft
- Zuschuss zum Führerschein Klasse B bis 750 EUR
- Erstattung von bis zu 50 % der Übernachtungskosten während der Berufsschulwoche
- Erstattung der Kosten für Schulbücher
- Kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
- Azubis Meeting und Azubi Sprecher
- Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
- Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
- Azubi-AWARD - Auf die besten Azubis warten viele Preise!
Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:
- Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
- Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
- Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
- Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
- Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
- Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen!
AHORN Seehotel Templin
Am Lübbesee 1
17268 Templin
Ansprechpartnerin: Frau Katrin Jäkel
E-Mail: bewerbung.seehotel@ahorn-hotels.de
Web: karriere.ahorn-hotels.de