Fühlen Sie sich berufen!

Wir machen fremde Zimmerbucher zu willkommenen Gästen. Diese sollen sich bei uns so wohlfühlen, dass sie liebend gerne wieder zu uns kommen oder länger bei uns bleiben wollen. Das gelingt uns durch ein Team von engagierten, leidenschaftlichen und herzlichen Mitarbeitenden, die jeden Gast mit einem Lächeln empfangen und dafür sorgen, dass jeder Moment bei uns besonders wird. Erlebe eine Arbeitsatmosphäre, in der Teamgeist und Gastfreundschaft an erster Stelle stehen. Dich erwartet ein stilvolles Arbeitsumfeld mit moderner Ausstattung, einem herzlichen, kollegialen Miteinander sowie weitere Vorteile und Rabatte für unsere Mitarbeitenden.

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!

Beschreibung

Als Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie haben Sie das Wohlergehen ihrer Gäste im Blick – ob beim Candlelight-Dinner oder bei der großen Tagung, ob bei der einzigartigen Hochzeitsfeier oder im täglichen à la carteService. Sie haben die Gastgeber-Rolle im Restaurant, an der Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen. Sie beherrschen alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung. Sie sind die Brücke zwischen Küche und Gast, sie haben das Knowhow, um den Gästen Herkunft, Geschmack und Zubereitung von Speisen und Getränken nahe bringen zu können. Mit Trends beim Essen und Trinken kennen sie sich aus. So lebhaft es auch zugehen mag: Sie behalten den Überblick und koordinieren das gesamte Gastro-Geschehen.

Key Facts:

  • Die Ausbildung dauert planmäßig drei Jahre. Sie kann unter Umständen verkürzt werden.
  • Es ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben.  
  • Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) statt.
  • Kostenfreie Verpflegung (Essen & Getränke) während der Arbeitszeit
  • Die Uniform wird gestellt und kostenfrei gereinigt
  • Hausinterne & vielseitige Schulungen
  • Jährliche ausbildungsorientierte Weiterbildungsfahrten  

Ausbildungsinhalte

  • Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber
  • Beraten der Gäste über Speisen und Getränke
  • Verkaufsförderung
  • Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
  • Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails
  • Organisation von Serviceabläufen
  • Planen und Organisieren von Veranstaltungen
  • Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden und Arbeit im Team 

Benefits

  • Kostenlose Getränke
  • Kostenloses Obst und Mittagsmenüs
  • Bereit­stellung der Berufs­beklei­dung
  • Parkplatz
  • Urlaubs­geld
  • Weih­nachts­geld
  • Sehr gute Übernahmequote nach der Ausbildung
  • Wir helfen dir bei den Prüfungen
  • Außerbetriebliche Vergünstigungen/ Kooperationen (Fitness-Studio, Handelsprodukte)

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Dienstleistung

Hotel Fulda Mitte

Lindenstrasse 45
36037 Fulda

Ihr Coach, Fragenbeantworterin und Starthelferin:
Nicole Lingner
Telefon: +49 (0) 661/ 8330-906
nicole.lingner@hotel-fulda-mitte.de


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