Fühlen Sie sich berufen!

Wir machen fremde Zimmerbucher zu willkommenen Gästen. Diese sollen sich bei uns so wohlfühlen, dass sie liebend gerne wieder zu uns kommen oder länger bei uns bleiben wollen. Das gelingt uns durch ein Team von engagierten, leidenschaftlichen und herzlichen Mitarbeitenden, die jeden Gast mit einem Lächeln empfangen und dafür sorgen, dass jeder Moment bei uns besonders wird. Erlebe eine Arbeitsatmosphäre, in der Teamgeist und Gastfreundschaft an erster Stelle stehen. Dich erwartet ein stilvolles Arbeitsumfeld mit moderner Ausstattung, einem herzlichen, kollegialen Miteinander sowie weitere Vorteile und Rabatte für unsere Mitarbeitenden.

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!

Beschreibung

Als Fachleute für Systemgastronomie sind Sie gleichzeitig Gastro-Experten und Manager. Sie arbeiten sowohl vor als auch hinter den Kulissen. Im Rahmen eines festgelegten Gastronomiekonzepts organisieren sie alle Bereiche eines Restaurants: Sie kümmern sich um das Wohl der Gäste und beraten diese. Sie sorgen dafür, dass Ware am richtigen Platz ist und die Zubereitung von Speisen und Getränken und der Service funktionieren. Bei alledem stellen sie sicher, dass die Qualität immer stimmt.  

Key Facts:

  • Die Ausbildung zum Fachmann oder zur Fachfrau für Systemgastronomie dauert planmäßig drei Jahre. Sie kann unter Umständen verkürzt werden.
  • Es ist kein bestimmter Schulabschluss vorgeschrieben.  
  • Die Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 1-2 Tage pro Woche) statt.
  • Kostenfreie Verpflegung (Essen & Getränke) während der Arbeitszeit
  • Die Uniform wird gestellt und kostenfrei gereinigt
  • Hausinterne & vielseitige Schulungen
  • Jährliche ausbildungsorientierte Weiterbildungsfahrten  

Aubildungsinhalte:

  • Umsetzen eines zentral vorgegebenen Gastronomiekonzeptes und Überwachen der Einhaltung
  • Organisieren und Steuern von betrieblichen Abläufen
  • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
  • Umsetzen des Reklamationsmanagements
  • Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
  • Annehmen und Lagern von Waren sowie Überwachen der Bestände
  • Prüfen der Beschaffenheit und Qualität von Lebensmitteln
  • Planen des Personaleinsatzes, Anleiten von Mitarbeitenden, Arbeiten im Team
  • Führung und Entwicklung von Mitarbeitenden
  • Überwachen der Produktqualität und Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
  • Ermitteln und Beurteilen von betrieblichen Kennzahlen
  • Planen und Durchführen von Marketingaktionen 

Benefits

  • Kostenlose Getränke
  • Kostenloses Obst und Mittagsmenüs
  • Bereit­stellung der Berufs­beklei­dung
  • Parkplatz
  • Urlaubs­geld
  • Weih­nachts­geld
  • Sehr gute Übernahmequote nach der Ausbildung
  • Wir helfen dir bei den Prüfungen
  • Außerbetriebliche Vergünstigungen/ Kooperationen (Fitness-Studio, Handelsprodukte)

Informationen über den Beruf

Berufsfeld: Dienstleistung

Hotel Fulda Mitte

Lindenstrasse 45
36037 Fulda

Ihr Coach, Fragenbeantworterin und Starthelferin:
Nicole Lingner
Telefon: +49 (0) 661/ 8330-906
nicole.lingner@hotel-fulda-mitte.de


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